Política de cookies
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros. Si continua navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

ACEPTAR

Política de Privacidad

La Política de Privacidad forma parte del Aviso Legal que rige la Página Web: https://cvc.gva.es/es/ junto con la Normativa de Uso de Cookies.

La página Web https://cvc.gva.es/es/ es titularidad de Consell Valencia de Cultura y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos
Consell Valencia de Cultura se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad Consell Valencia de Cultura
CIF: S9600002A
Dirección postal C/. Museu, 3 – 46003 – Valencia (VALENCIA)
Teléfono 961207512
Correo-e bartual_inm@gva.es
URL: https://cvc.gva.es/es/

Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

¿Cuáles son tus DERECHOS en relación con el tratamiento de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información y datos personales que Consell Valencia de Cultura, tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento que haya otorgado.

En determinados supuestos, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable del tratamiento que designe.
Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado.

Consell Valencia de Cultura dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos, para lo que deberá ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónica bartual_inm@gva.es, solicitando el modelo que necesite. Del mismo modo, puedes utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de los interesados.
Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI o firma electrónica.
Los formularios deberán ser presentados presencialmente en el domicilio de Consell Valencia de Cultura indicado anteriormente o, en su caso, enviado por correo electrónico.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.
El plazo máximo para resolver por Consell Valencia de Cultura es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte.

¿QUE DATOS RECOPILAMOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB?

Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web

Por el simple hecho de navegar en la Página Web, de Consell Valencia de Cultura, recopilará información referente a:

Dirección IP

Versión del navegador

Sistema operativo

Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Del mismo modo, en la Página Web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

La información que nosotros manejamos no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

Registro del usuario en la Página Web

Para acceder a determinados productos y/o servicios, puede ser preciso que el usuario se registre en la Página Web. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos necesario y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.
El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No recomendamos que la apunte en algún sitio y tampoco que la notifique terceros. Le recordamos que el sistema dispone de una funcionalidad para restablecer contraseña que puede ser usado en caso de necesidad de restablecimiento de la misma.
En este caso, los datos de navegación se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma, personalizar la oferta de productos y/o servicios que, a nuestro criterio, más se ajuste al usuario, así como recomendarte determinados productos y/o servicios.
Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de Consell Valencia de Cultura junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenarán en las mismas mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dichos datos serán apartados de nuestras bases de datos, manteniéndolos durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas, sin que se accedan o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes. Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones realizadas se mantendrán durante un periodo de 10 años, salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes, en la que el usuario solicita de Consell Valencia de Cultura, una serie de productos/ servicios/ utilidades.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

a) Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso a la Página Web.

b) Gestionar la compra de los productos y/o servicios puestos a tu disposición a través de la Página Web.

c) Mantenerle informado de la tramitación y estado de sus compras.

d) Responder a su solicitud de información

e) Gestionar todas las utilidades que pueda ofrecer la plataforma.

f) Información de actividades o eventos por medios electrónicos.

g) Gestionar los servicios administrativos y de logística realizados por el Responsable.

h) Facturación.

Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de sus pedidos.
Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario:

Supuesto Terceros a los que se comunica o facilitan los datos

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Consell Valencia de Cultura, haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

Datos facilitados en el formulario de contacto

Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través de correo-e, “Contacta con Nosotros”, etc. facilitados en la Página Web. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique sus datos personales, con el fin de que Consell Valencia de Cultura, pueda contactar con el usuario, en caso de que sea necesario para atender su solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.
Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de Consell Valencia de Cultura, quién conservará los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 10 años.

La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con Consell Valencia de Cultura.
Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.

b) Envío de comunicaciones, noticias y actividades que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.
Los datos personales que nos facilites por este medio no serán comunicados a terceros, siendo Consell Valencia de Cultura quien dé, directamente respuesta a este tipo de consultas.

Envío de Newsletter

En la Página Web se permite la opción de suscribirse a la Newsletter de Consell Valencia de Cultura. Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá la misma.
Tal información será almacenada en una base de datos de Consell Valencia de Cultura en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de Consell Valencia de Cultura del envío de la misma.
La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.

Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de la Newsletter por parte de los usuarios que soliciten la misma.
Para ello, se hace uso de una aplicación para el envío automático de la Newsletter, teniendo la misma acceso a las direcciones de correo electrónico:


Nombre de la aplicación Titular de la aplicación /País

Para el envío de la Newsletter, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro en ella marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Consell Valencia de Cultura haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.
El envío de la newsletter se realiza utilizando la plataforma MailerLite, radicada en EEUU por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea – Estados Unidos denominado Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/list

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
En Consell Valencia de Cultura vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:
Información de actividades o eventos por medios electrónicos.
Gestionar los servicios administrativos y de logística realizados por el Responsable.
Facturación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para los tratamientos indicados con anterioridad es el consentimiento del interesado. Una vez aceptado el presupuesto se aplicará el procedimiento de alta de clientes.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con el Responsable. Al finalizar los mismos, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento otorgado.
En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
En determinados supuestos puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable de tratamiento que designe.
Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.